脂肪 一 日 摂取 量. 脂質制限は1日の摂取エネルギーの20%以下の範囲内で脂質で摂るのが目安です。炭水化物、たんぱく質、脂質の比率の目安は以下の通りです。 炭水化物:50~60% たんぱく質:30% 脂質:10~20% 例えば1日2,000kcal 摂るなら、脂質量は22g~45g程度です。 例 1日の総カロリー摂取量が2100kcalの男性 まずは総カロリーに占める脂質の割合を計算する。 2100×0.2〜0.3=420〜630 420〜630kcal 次に脂質のカロリーを1gあたりの脂質のカロリー(9kcal)で割る。 420÷9=46.6 630÷9=70 目標とする脂質摂取量は、 47〜70g/日とな.
1 日 食塩 摂取 量 計算 式 calenpoxxy from calenpoxxy.blogspot.com脂質制限は1日の摂取エネルギーの20%以下の範囲内で脂質で摂るのが目安です。炭水化物、たんぱく質、脂質の比率の目安は以下の通りです。 炭水化物:50~60% たんぱく質:30% 脂質:10~20% 例えば1日2,000kcal 摂るなら、脂質量は22g~45g程度です。 例 1日の総カロリー摂取量が2100kcalの男性 まずは総カロリーに占める脂質の割合を計算する。 2100×0.2〜0.3=420〜630 420〜630kcal 次に脂質のカロリーを1gあたりの脂質のカロリー(9kcal)で割る。 420÷9=46.6 630÷9=70 目標とする脂質摂取量は、 47〜70g/日とな.
例 1日の総カロリー摂取量が2100Kcalの男性 まずは総カロリーに占める脂質の割合を計算する。 2100×0.2〜0.3=420〜630 420〜630Kcal 次に脂質のカロリーを1Gあたりの脂質のカロリー(9Kcal)で割る。 420÷9=46.6 630÷9=70 目標とする脂質摂取量は、 47〜70G/日とな.
脂質制限は1日の摂取エネルギーの20%以下の範囲内で脂質で摂るのが目安です。炭水化物、たんぱく質、脂質の比率の目安は以下の通りです。 炭水化物:50~60% たんぱく質:30% 脂質:10~20% 例えば1日2,000kcal 摂るなら、脂質量は22g~45g程度です。
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